Sowohl die rechtlichen als auch die praktischen Probleme im Zusammenhang mit der Verwendung von Cookies sowie Tracking- und Analysetools werden noch immer unterschätzt, insbesondere angesichts der immer neuen Datenschutz- und Verbraucherschutzanforderungen, u. a. durch die DSGVO.
Um die Vorteile solcher Tools aber auch weiterhin nutzen zu können und gleichzeitig Risiken durch Geldstrafen und wirtschaftliche Schäden zu vermeiden, ist es wichtiger denn je, die rechtlichen Rahmenbedingungen zu verstehen und die praktischen Möglichkeiten zu nutzen, mit denen Datenschutztechnologien in Ihren Geschäftsbetrieb implementiert werden können. Der Google Consent Mode ist dabei ein Beispiel für die Bemühungen der Big Tech – Amazon, Apple, Google, Facebook und Microsoft – sich an die sich ständig ändernden Datenschutzanforderungen anzupassen und seinen Nutzern wertvolle Daten und Erkenntnisse für Tracking und Performance marketingrelevanter Daten bereitzustellen.
In unserem exklusiven Baker Tilly Online-Seminar „Alle Cookies abgelehnt? How to keep your Data Insights“ möchten wir mit Ihnen über die Herausforderungen und Lösungen in diesem Bereich diskutieren. Darüber hinaus laden wir Sie dazu ein, Fragen ganz einfach via Antwort-Funktion bereits im Vorfeld der Veranstaltung einzureichen.
Das Online-Seminar findet gemeinsam mit Mia Munck Bruns in englischer Sprache statt. Sie ist und Country Manager DACH bei unserem Partner Cookie Information.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen konstruktiven, gemeinsamen Austausch!
Dr. Christian Engelhardt Rechtsanwalt Partner Baker Tilly | Mia Munck Bruns Country Manager DACH Cookie Information |
Informationen
Datum & Uhrzeit | Dienstag, 23. März 2021 11:00 bis ca. 11:40 Uhr (CET) |
Ort | Online |
Kontakt | Dr. Christian Engelhardt Rechtsanwalt Partner Büro Hamburg T: +49 40 600880-454 christian.engelhardt@bakertilly.de |
Agenda
11:00 Uhr | Begrüßung & Einführung in die gesetzlichen Anforderungen zur Einhaltung von Cookies |
11:10 Uhr | Datenschutztechnologien: Google Consent Mode & Co. |
11:20 Uhr | Q&A, Beantwortung der eingesendeten Fragen |