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Lafayette Capital Partners / Sondermann-Brot GmbH & Co. KG

Mit Rechtskraft des durch die Gläubigergruppen am 26.09.2012 angenommenen Insolvenzplans übernimmt Lafayette Capital Partners die Sondermann-Brot GmbH & Co. KG. Der Transaktionsgegenstand umfasst alle Bäckerei-Filialen des Unternehmens wie auch die Sondermann-Produktionsstätte in Drolshagen (Kreis Olpe).

Lafayette Capital Partners ist eine europaweit agierende Industrieholding mit Sitz in Luxemburg und Berlin. Die Gesellschaft investiert Vermögen seiner Partner sowie nahestehender Privatpersonen mit Fokus auf Unternehmen in Umbruch- oder Sondersituationen. Sondermann-Brot stellt die neunte Akquisition dar, die von Lafayette Capital Partners seit 2009 erfolgreich abgeschlossen wurde.

Die Sauerländer Traditionsbäckerei Sondermann-Brot hatte im September 2011 beim Amtsgericht Siegen einen Insolvenzantrag gestellt. Zu diesem Zeitpunkt zählte das auf die Herstellung und den Vertrieb von Backwaren spezialisierte Unternehmen mit über 130 Filialen zu den Top25-Bäckereiketten in Deutschland.

Der angenommene Insolvenzplan sieht vor, dass Lafayette Capital Partners einen finanziellen Beitrag zur quotalen Befriedigung der Gläubiger von Sondermann-Brot sowie zur Fortsetzung der Unternehmenssanierung leistet. Nähere Einzelheiten zur Transaktion werden auf Wunsch des Unternehmens sowie des Investors nicht veröffentlicht.

Das RölfsPartner CCT-Team begleitete die Transaktion als exklusiver M&A-Berater des Insolvenzverwalters Andreas Pantlen (Wellensiek Rechtsanwälte). Dabei agierte das CCT-Team in enger Abstimmung mit den RölfsPartner-Experten für Insolvenzberatung und insolvenznahe Beratung.

 

Quick Facts

Lafayette Capital Partners

  • Europaweit agierende Industrieholding
  • Investitionsfokus auf Unternehmen in Umbruch- oder Sondersituationen

Sondermann-Brot GmbH & Co. KG

  • Lebensmittelbranche (Backwaren)
  • Jahresumsatz: über 25 Mio. €
  • Mitarbeiter: ca. 1.000

Dealgröße

  • Undisclosed

Leistungen

  • M&A-Prozesssteuerung
  • Restrukturierungsberatung während des Insolvenzprozesses