Umsatzeinbruch, Kurzarbeit, Lockdown, fehlende Liquidität und steigende Schuldenlast durch diverse Rettungs- und Fördermittel – so dürfte das Jahr 2020 für viele Unternehmen in der Hotel- und Gastronomiebranche ausgesehen haben. Selbst wenn ein Ende der Beschränkungen absehbar scheint und das Geschäft wieder anziehen wird, sieht doch die Zukunft für 2021 weiterhin ungewiss aus. Die Schuldenlast steigt und lässt Gewinne in weite Ferne rücken. Schnell fehlt dann ausreichend Liquidität, um notwendige Investitionen vorzunehmen und Kredite zurückzuzahlen. Viele Monate ohne Umsätze bringt selbst die gesündesten Unternehmen in eine ernsthaft bedrohliche Lage.
Hier setzen die neuen Restrukturierungsregeln des SanInsFoG an, die am 1. Januar 2021 in Kraft getreten sind. Vor diesem Hintergrund möchten wir Ihnen in unserem Online-Seminar aufzeigen, welche zusätzlichen Möglichkeiten die Neuerungen in der Hotel- und Gastronomiebranche bringen.
Dr. Adrian Bölingen Rechtsanwalt, Partner Baker Tilly | Özgür Günes Unternehmensberater 365 Tailored Solutions |
Informationen
Datum & Uhrzeit | Donnerstag, 11. Februar 2021 11:00 bis ca. 12:00 Uhr |
Ort | Online |
Kontakt | Sarah Ludwig Sekreteriat Büro: Düsseldorf T: +49 211 6901-1193 sarah.ludwig@bakertilly.de |